На сегодняшний день известно более ста заболеваний, которые являются показанием к применению рисового гриба. Это и сердечно-сосудистые заболевания — гипертония, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, артриты и многие другие заболевания. Постоянное употребление этого целебного  напитка  из морского риса поможет стабилизировать и нормализовать обмен веществ, очистить организм от шлаков и солей.

Настой рисового гриба  действует как успокаивающее средство, укрепляет нервную систему. При воспалительных процессах  дыхательных путей морской рис может  заменить антибиотики и очистит слизистые оболочки. Кто у себя  дома  держит  рисовый гриб, знают, что как средство народной медицины он может заменить кучу ненужных и вредных лекарств, от которых нет никакой реальной пользы нашему здоровью. А даже наоборот,  они наносят больше вреда, засоряя наш организм.

Как применять настой рисового гриба

Настоя гриба приготовленного в 0,5 литра воды будет довольно одному человеку на 1 день. Позитивные изменения в состоянии здоровья начинают ощутимо проявляться уже после 3-4 недель ежедневного приема настоя рисового гриба. Употреблять его рекомендуется трижды в день за 15-20 минут до приема пищи.

Рисовый гриб для похудения

Настой рисового гриба богат липазой – ферментом, содержащимся в человеческом организме. Именно этот фермент отвечает за расщепление поступающих в организм с пищей тяжелых жиров. Липаза – фермент, вырабатываемый железами внутренней секреции с момента рождения человека. Действие таких неблагоприятных факторов, как неправильное питание, неблагоприятная экологическая обстановка и др. изменяет работу желез в организме и сокращает количество вырабатываемого фермента, вследствие чего жиры перестают расщепляться и накапливаются под кожей, провоцируя набор лишнего веса. Регулярное употребление настоя рисового гриба способствует тому, что уровень липазы в организме начинает быстро увеличиваться, расщепляя не только поступающие в него жиры, но и уже там скопившиеся. Результатом работы фермента становится полная нормализация обмена веществ, а значит нормальный вес, давление, сон, настроение и работоспособность. С целью похудения нужно в среднем выпивать 150-200 мл напитка из рисового гриба не менее чем 2-3 раза в день.

Применение рисового гриба в косметологии

Лечебный рисовый напиток на основе гриба нашел свое применение и для косметических целей. Он способствует очищению кожи от отмерших клеток и бактерий, восстанавливает ее естественную кислую реакцию. Им можно протирать лицо и шею; напиток освежает, тонизирует, разглаживает кожу, предотвращая возникновение морщин. Он хорош в качестве ополаскивателя для волос, придавая им здоровый блеск. Можно использовать его и как дезодорант для тела, а также для полоскания полости рта. Если добавить напиток в ванночку для ног, он поможет снять усталость.

Способ приготовления рисового гриба

Выращивать гриб нужно в стеклянной емкости (в банке), которую желательно поместить в сухое, умеренно теплое место, куда не проникают прямые солнечные лучи. На пол-литра чистой некипяченой холодной воды берется столовая ложка гриба. Залить гриб водой, в которой тщательно растворены 2 столовые ложки сахара (идеальный вариант – коричневый тростниковый сахар). После чего его нужно обязательно подкормить горстью изюма и несколькими штучками кураги, по вкусу можно использовать любые другие сухофрукты. Так гриб будет настаиваться двое, а в холодное время года – трое суток. Когда вторые (третьи) сутки подойдут к концу настой, в котором рос гриб, нужно слить. Делать это нужно очень аккуратно, с помощью марли или очень мелкого сита, промывать его так чтобы крупинки рисового гриба не вытекли вместе с водой.

Использованные сухофрукты нужно выбросить. Когда весь рис останется на марле, его нужно промыть в прохладной воде, после чего, отделив столовую ложку гриба, снова залить его таким же количеством воды, добавив изюм и курагу. Иногда для придания напитку особого вкуса и цвета при настаивании в него добавляют сильно зажаренные (даже подгоревшие) сухарики белого и черного хлеба. Рисовому грибу противопоказан холод, а именно температура ниже 17°С, он будет активно расти и комфортно себя чувствовать при температуре от 23°С до 27°С, чем температура выше, тем интенсивнее гриб будет размножаться. Приготовленный напиток рекомендуется хранить в холоде, максимально 4 дня.

Противопоказания к применению рисового гриба.

Но, если у вас повышена кислотность и  вы страдаете язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки или гастритом  с повышенной кислотностью, то не советую применять этот напиток. Это вызовет обострение болезни.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние материалы

Как избавиться от ячменя? Ячмень на глазу - как лечить в домашних условиях. Как лечить ячмень на глазу народными методами. Как Быстро Вылечить Ячмень на Глазу ?
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки лечение в домашних условиях. Лечение язвы желудка народными средствами. Народные методы лечения язвы
Лечение трофических язв нижних конечностей в домашних условиях. Трофическая язва – лечение народными методами. Лечение и уход за венозными трофическими язвами
Для поднятия настроения

Лимон очень полезен для здоровья, особенно, если это лимон баксов.

Яндекс.Метрика