Одно из поразительных открытий Луи Пастера, сделанное в 19 веке было основано на том, что спирт превращается в уксус при помощи уксуснокислых бактерий.

Спиртовой уксус

Данный прозрачный продукт создается из зернового этилового спирта и подходит только для консервирования в домашних условиях (которое само по себе является уже достаточно редким хобби). Другой вариант использования – «гашение» соды для выпечки. Чтобы придать особенный вкус и аромат блюдам нужно выбрать один из уксусов, описанных далее.

Чтобы очистить электрический чайник от накипи, нужно влить в него бутылочку уксуса и вскипятить. Подождите, пока жидкость остынет, слейте ее и два раза прокипятите в чайнике обычную воду. И вот стенки снова сияют, как новые.

Уксус яблочный

Народные целители считают яблочный уксус чуть ли не панацеей. Судите сами: ему присваивают способность активизировать работу ЖКТ, а также расщеплять жиры, нейтрализовать свободные радикалы, выводить холестерин, уменьшать вес, укреплять сосуды, иммунную систему и оказывать тонизирующий эффект. Хватит слов, пора за дело. Завтра же приобретите бутылочку

качественного яблочного уксуса (основные приметы: емкость из стекла, крепость 3-5 процентов, небольшой осадок) и начните поливать им овощные салаты. Кстати, этот уксус может быть приготовлен и в домашних условиях. 

Чтобы стимулировать обмен веществ, нужно растворить 1 ст.л. уксуса яблочного в стакане воды (бутилированной или кипяченой) и выпить утром до еды. В яблочном уксусе содержится калий и органические кислоты, в число которых входит лимонная, яблочная и щавелевая. Вместе данный «коктейль» обеспечивает поразительный эффект: снижает аппетит и улучшает пищеварение.

Уксус бальзамический

 Чтобы заправить салат или придать новый вкус сыру, замариновать рыбу или мясо хватает пары всего пары капель. Настоящие гурманы добавляют «бальзамико» даже в мороженое.

Кстати, слово «бальзамический» в названии связано с первичным медицинским использованием данного уксуса: его антимикробные и противовоспалительные свойства делали уксус важнейшим средством для лечения ран.

Бальзамический уксус можно использовать для заправки салатов, смешав 2 части оливкового масла и 1 часть бальзамического уксуса. Смешивать компоненты нужно в отдельной емкости, и затем поливать смесью салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние материалы

Как избавиться от ячменя? Ячмень на глазу - как лечить в домашних условиях. Как лечить ячмень на глазу народными методами. Как Быстро Вылечить Ячмень на Глазу ?
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки лечение в домашних условиях. Лечение язвы желудка народными средствами. Народные методы лечения язвы
Лечение трофических язв нижних конечностей в домашних условиях. Трофическая язва – лечение народными методами. Лечение и уход за венозными трофическими язвами
Для поднятия настроения

Лимон очень полезен для здоровья, особенно, если это лимон баксов.

Яндекс.Метрика